Неаполитанская пицца из дровяной печи – это настоящее искусство и традиция итальянской кухни, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Эта пицца отличается от других видов пицц своими особенностями и неповторимым вкусом, который придает ей приготовление в древней помпейской дровяной печи.
Главное отличие неаполитанской пиццы – это тонкое и нежное тесто, которое после длительного тестирования и созревания приобретает идеальное сочетание мягкости и хрустящести. Тесто для неаполитанской пиццы готовится из высококачественной муки, воды, дрожжей и соли. Главный секрет в том, что тесто должно быть сформировано вручную и иметь округлую форму, чтобы сохранить свою структуру и тонкость во время приготовления.
Само приготовление пиццы происходит в древней помпейской печи, нагретой до очень высокой температуры 500С. Благодаря этому тесто подается за считанные минуты, а начинка остается сочной и ароматной. Основные ингредиенты для настоящей неаполитанской пиццы – это свежие помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик.
В ресторане “Море и Мясо” в Анапе повара готовят именно такую пиццу – из дровяной печи, с использованием только лучших ингредиентов. Они следуют традиционным рецептам и технологиям приготовления, чтобы дать гостям возможность насладиться настоящим вкусом неаполитанской пиццы.
Рецепт теста для неаполитанской пиццы:
2000г – муки TIPO 00
1300г – воды +2 С
5г – дрожжей сухие
60г – соли морской
60г – Сахар
80г – Оливковое масло
Сначала в миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте все ингредиенты и тщательно замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно вымешиваться в течение 10-15 минут. Далее тесто оставить на 2-3 часа для поднятия, Сформировать шарики, затем убрать тесто на сутки в холодильник для ферментации.
Рецепт итальянской пиццы:
Рецепт пиццы “Маргариты”:
Тесто для пиццы
Соус из свежих помидоров
Моцарелла из буйволиного молока
Оливковое масло
Свежий базилик
Рецепт пиццы “Пепперони”:
Тесто для пиццы
Соус из свежих помидоров
Моцарелла из буйволиного молока
Пепперони
Оливковое масло
Готовые пиццы помещаются в нагретую дровяную печь на 1-1.5 минуты до готовности. Из печи они выходят аппетитными, ароматными и завлекающими.
Интересное:
Почему важна винная карта в ресторане.
Вина имеют долгую историю и богатую культуру потребления, и эта тенденция постепенно проникает в Россию….
Почему ресторан “Море и Мясо”в Анапе?
Рестораны в Анапе завоевали огромную популярность среди туристов и местных жителей. Это объясняется не только…
Неаполитанская пицца: где поесть в Анапе. Рецепты
Неаполитанская пицца из дровяной печи – это настоящее искусство и традиция итальянской кухни, которая завоевала…